You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan
.
photo Humas Jakarta Pusat - Beritajakarta.id

138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat telah melakukan pengerukan 138 saluran air. Puluhan unit pompa, baik stationer dan mobile pun telah siap untuk menghadapi musim hujan.

Ada 138 saluran yang kita telah lakukan pembersihan dan pengerukan lumpur. Sehingga daya tampung saluran bertambah

"Ada 138 saluran yang kita telah lakukan pembersihan dan pengerukan lumpur. Sehingga daya tampung saluran bertambah," ujar Dicky Suherlan, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Selasa (21/11).

Menurut Dicky, pihaknya juga telah menyiagakan 300 personel untuk siaga banjir. Mereka akan dibagi menjadi beberapa tim, dan berjaga 24 jam saat intensitas hujan semakin tinggi.

Saluran PHB Rajawali Selatan Dibuatkan Pintu Air

Sementara Kepala Seksi Pemeliharaan dan Perawatan Saluran Sudin SDA Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol menambahkan, pihaknya telah melakukan servis beberapa pompa untuk kesiapan musim hujan. Ada 54 unit pompa stationer dan 18 unit pompa mobile yang berada di Jakarta Pusat.

"Semuanya dalam keadaan baik. Ini akan mengurangi dan mencegah genangan saat siklus lima tahunan yang terjadi di tahun 2017 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1610 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1330 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1112 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik